Política de Privacidade e Segurança

Nós, da ECO Automação Industrial LTDA. (a “ECO Automação Industrial” ou “nós”), estamos comprometidos em resguardar sua privacidade e proteger seus dados. O intuito deste documento é esclarecer quais informações são coletadas dos usuários (“Você”) do nosso site – https://www.ecoautomacao.com.br/ – e respectivos serviços – e de que forma esses dados são utilizados.

Para baixar nossos conteúdos, a ECO Automação Industrial, por meio de seu site ou dispositivos sincronizados com este, coleta diversos dados e informações, visando, sobretudo, proporcionar uma experiência cada vez melhor para você. A ECO Automação Industrial reconhece que a sua privacidade é muito importante, portanto tomamos todas as medidas possíveis para protegê-la. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade (“Política”) visa informar como as suas informações e dados pessoais serão coletados, usados, compartilhados e armazenados por meio dos nossos sites e respectivos serviços.

Esta Política de Privacidade se aplica quando você utiliza os nossos sites, que podem coletar dados online e offline, incluindo Dados Pessoais, por meio de nossos vários serviços e canais, incluindo aplicativos, redes sociais, Serviço de Atendimento ao Consumidor, entre outros. Nossos usuários podem escolher autorizar os tipos de dados que coletamos, utilizamos e compartilhamos, conforme descrito nesta Política de Privacidade.

A aceitação da nossa Política será feita quando você se cadastrar em nossa plataforma para usufruir de um dos serviços mencionados acima. Tal aceitação se dará no momento em que você, de forma afirmativa, concordar com o uso dos seus dados para cada uma das finalidades por nós aqui descritas. Isso indicará que você está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Se você optar por não nos fornecer os Dados Pessoais necessários para utilizar os nossos produtos, ou para ter acesso a algum material nosso (nós indicaremos quando for o caso), ou não concordar com essa Política, nós não poderemos fornecer a você informações sobre nossos produtos e/ou serviços. Caso não concorde com esta Política, por favor, não continue o seu procedimento de registro e não use os nossos serviços. Se for de seu interesse nossas informações e serviços e somente discorde de algum ponto específico de nossa política, por favor, nos informe a sua discordância para que possamos esclarecê-la a você ou melhorá-la.

Este documento foi redigido de forma simples e acessível, contando com vários exemplos de coleta e de uso dos dados, justamente para que você possa ler e entender a forma como utilizamos os seus dados para lhe oferecer uma experiência segura e confortável no uso dos serviços que oferecemos. A presente Política está dividida da seguinte forma para facilitar a sua compreensão:

  1. Quais são as fontes de dados pessoais?
  2. Que tipos de dados a ECO Automação Industrial coleta?
  3. Com quem a ECO Automação Industrial compartilha os seus dados?
  4. Transferência internacional de dados
  5. Quais são os direitos dos titulares de dados?
  6. Por quanto tempo os dados serão armazenados?
  7. Como funciona a Segurança da Informação na ECO Automação Industrial?
  8. Mudanças na Política

 

  1. Quais são as fontes de dados pessoais?

A quantidade e o tipo de informação coletada pela ECO Automação Industrial varia conforme o uso que você faz dos nossos conteúdos/serviços. Coletaremos diferentes dados caso você esteja visitando nosso site, utilizando nossos softwares, utilizando os serviços de clientes dos nossos softwares ou os serviços da ECO Automação Industrial. E para tornar mais acessível essas definições e diferenças, segmentamos em 05 partes a coleta dos dados dos usuários, para que você possa compreender o que se aplica especificamente a você.

Sites ECO Automação Industrial. Sites voltados para o consumidor e operados pela ou para a ECO Automação Industrial incluindo sites que operamos sob nossos próprios domínios/URLs e mini sites que mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook ou Instagram.

Sites/aplicativos móveis ECO Automação Industrial. Sites ou aplicativos móveis voltados para o consumidor e operados pela ou para a ECO Automação Industrial, como aplicativos para smartphones.

Interações com anúncios. Interações com nossos anúncios (por exemplo, se você interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, nós podemos receber informações sobre aquela interação).

Dados criados por Nós. Durante nossas interações com Você, poderemos criar Dados Pessoais sobre Você (por exemplo, mas não limitado a registros de suas compras em nossos sites, e registros de suas interações com os nossos conteúdos e e-mails).

Eventos. Eventos realizados e organizados pela ECO Automação Industrial, bem como eventos nos quais a ECO Automação Industrial participa como patrocinador ou expositor. Cabe ainda mencionar que armazenamos informações a respeito de todos os contatos já realizados com nossos usuários, independentemente do tipo de usuário que realizou o contato. Tais informações incluem conteúdos baixados a partir de nossas páginas e interações via e-mail, como abertura e cliques. Ao clicar nos botões de compartilhamento de conteúdo nas redes sociais disponíveis em nossas páginas, o usuário estará publicando o conteúdo por meio de seu perfil na rede selecionada. A ECO Automação Industrial não tem acesso ao login e senha dos usuários nessas redes, nem publicará conteúdo em nome do usuário sem que ele realize esta ação. Vale ressaltar que todos os dados que coletamos são utilizados para a prestação de nossos serviços. Por isso, todos os dados e informações sobre você são tratados como confidenciais, e somente os usaremos para os fins aqui descritos e autorizados por você, principalmente para que você possa utilizar nossos serviços de forma plena, visando sempre melhorar a sua experiência como usuário. Nesse sentido, veja na seção 2 o que se aplica a você.

 

1.2. Quais são as Bases Legais para coleta dos dados?

Utilizamos como base legal de coleta de dados apenas formas autorizadas por lei, como, mas não limitada ao consentimento, o legítimo interesse e a regular execução dos contratos firmados. Quando a base legal para a coleta não for o consentimento, sempre observaremos a legislação vigente, bem como respeitaremos os direitos e liberdades individuais dos titulares dos dados.

 

  1. Que tipos de dados a ECO Automação Industrial coleta?

2.1. Visitantes dos sites

Caso você apenas acesse os nossos sites, coletaremos seus dados de navegação. No caso, quando você visita o nosso site é inserido um “cookie” no seu navegador por meio do software Google Analytics, para identificar quantas vezes você retorna ao nosso endereço. “Cookies” são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos Serviços são visitados e quantas pessoas as acessam. Também usamos Cookies e dados de navegação, como URLs (Uniform Resource Locators) para coletar informações sobre a data e a hora da sua visita e as soluções e informações para as quais você pesquisou e visualizou. Como a maioria das empresas de tecnologia, coletamos automaticamente esses dados pessoais e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita nosso site ou acessa sua conta em nossa rede. Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os Cookies Persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet. Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os Cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos. Novamente, esta Política de Privacidade não cobre o uso de Cookies por terceiros, e não somos responsáveis ​​por suas políticas e práticas de privacidade. Tenha em atenção que os Cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorizar as suas atividades online mesmo depois de ter saído dos nossos Serviços.

 

2.2. Leads da ECO Automação Industrial

Se você interagir com os nossos materiais e conteúdos, coletaremos, além de seus dados de navegação mencionados na parte de Visitantes, os seus dados de visita às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com os nossos formulários, Landing Pages e e-mails, por exemplo. Para oferecer conteúdos e materiais do seu interesse, muitas vezes é necessário realizar o cruzamento de dados que coletamos de você, para que as nossas ações de marketing sejam direcionadas àquilo que você espera receber de nós. Garantimos que esse cruzamento não é feito de forma discriminatória, não ferindo quaisquer direitos ou liberdades individuais seus. Além disso, você pode, a qualquer tempo, cancelar o envio de nossos materiais em cancelar inscrição, ao final de cada e-mail enviado. Considerando todos esses pontos, algumas possibilidades de uso dos seus dados poderão ocorrer. Nesse sentido, recomendamos que leia os exemplos abaixo:

  • Seu e-mail é utilizado para a operação de envio do material ou informação por você requisitada no preenchimento do formulário. Também pode ser usado para envio de Newsletters, sempre relacionadas a temas de Marketing Digital, engenharia, tecnologia em geral, e, ainda comunicação de lançamento de novos materiais gratuitos ou de novos produtos da ECO Automação Industrial e parceiros. No entanto, o usuário pode cancelar a assinatura a qualquer momento;
  • Funcionários da ECO Automação Industrial poderão, eventualmente, entrar em contato via e-mail ou telefone para fazer pesquisas ou apresentar produtos e serviços;
  • Enviar a você mensagens a respeito de produtos ou serviços, como alertas, notificações e atualizações;
  • Nos comunicar com você sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos e outros assuntos que você possa ter interesse; e
  • Realizar publicidade direcionada conforme seus gostos, interesses e outras informações coletadas.

2.3. Usuários dos Sites e Serviços da ECO Automação Industrial 

Se você utilizar algum de nossos serviços, produtos e/ou soluções, iremos coletar as seguintes categorias e tipos de dados pessoais: dados de contato (nome, e-mail e telefone), dados locacionais (país, estado e cidade), dados de perfil profissional (cargo, nome e segmento da empresa onde você trabalha, número de funcionários dessa empresa, formação acadêmica e anos de experiência), dados para fins de marketing (suas preferências de marketing e informações sobre seu CRM). Caso você se cadastre pela sua conta no Facebook/Google, iremos coletar os dados pessoais publicamente acessíveis no seu perfil da rede social, como nome e foto de perfil. O fornecimento do e-mail é opcional, você pode definir esses dados no momento do seu cadastro. E para se integrar aos serviços oferecidos, poderemos coletar todos os dados que forem disponibilizados como publicamente acessíveis pelo Facebook/Google ao nosso sistema, além de informações sobre seus anúncios, com quais materiais e conteúdo interagiu, quantos clicks eles receberam, informações sobre os visitantes em seus websites que estejam disponíveis nessa plataforma. Para o cadastro de acesso aos serviços, conteúdos, produtos e/ou soluções e na modalidade de teste gratuito (trial), são coletados:

  • dados de contato (nome, e-mail e telefone);
  • dados de perfil profissional (cargo, empresa, segmento da empresa, número de funcionários da empresa);
  • dados locacionais (país, estado e cidade);

2.6. Participantes de eventos da ECO Automação Industrial

Caso você participe de algum evento realizado pela ECO Automação Industrial, serão coletados, através de uma plataforma terceirizada de venda de ingressos, os dados necessários para confirmar a sua inscrição (como nome, dados locacionais, empresa onde trabalha e local de residência).

Os seus dados de e-mail, coletados em nossos eventos, serão compartilhados com a nossa equipe de Marketing, com o intuito de enviar para você conteúdos e novidades a respeito de temáticas relacionadas à proposta do evento. Você pode solicitar alteração destas preferências, a qualquer tempo, enviando e-mail para dpo@ecoautomacao.com.br ou, ao final de cada e-mail enviado, cancelar sua inscrição.

 

  1. Com quem a ECO Automação Industrial compartilha os seus dados?

Nós não alugamos, vendemos ou transferimos seus dados pessoais para ninguém, exceto:

Anunciantes: Você poderá eventualmente receber diretamente anúncios, conteúdos e links exibidos de forma personalizada da ECO Automação Industrial, de acordo com seus interesses e comportamentos em nosso site ou em outros serviços com os quais você interaja. Para tanto, dados podem ser compartilhados entre a ECO Automação Industrial e a plataforma de publicidade por nós escolhida, principalmente identificadores únicos, endereços IP, cookies e outras informações coletadas do seu navegador, que podem ser utilizados para medir a eficiência da publicidade online.

Nossos Parceiros: Empregamos outras empresas para realizar trabalhos em nosso nome e precisamos compartilhar seus dados pessoais com eles para fornecer produtos e serviços para você. Por exemplo, usamos serviços de hospedagem de dados para armazenar a nossa base de dados, usamos também serviços de meios de pagamento para poder processar os dados de faturamento dos nossos produtos adquiridos por você. Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os seus dados pessoais para outras finalidades, além as da prestação de serviços previstas contratualmente.

Estatísticas: Os dados armazenados pela ECO Automação Industrial, podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics). Estes dados são agrupados, com o intuito de proporcionar uma análise macro do cenário, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, e serão utilizados para o fim de melhorar e customizar produtos mais direcionados aos interesses dos usuários.

Perfis de redes sociais ou outras submissões: O cadastro no site da ECO Automação Industrial permite que você se cadastre fazendo login de sua conta pelo Facebook ou pelo Gmail, dessa forma, certos dados da sua conta do Facebook e do Gmail podem vir a ser compartilhados com a ECO Automação Industrial. Nesse sentido, quando for fazer esse login verifique os dados pessoais publicamente acessíveis que são autorizados por essas plataformas para que você possa decidir o que quer ou não compartilhar conosco. Não controlamos as políticas e práticas de sites ou serviços de terceiros, por isso, caso faça seu cadastro usando seu perfil em uma rede social, esteja atento a isso.

Para resguardar e proteger direitos da ECO Automação Industrial: Reservamo-nos o direito de acessar, ler, preservar e divulgar, quando solicitados, quaisquer dados que sejam necessários para cumprir uma obrigação legal ou ordem judicial, fazer cumprir ou aplicar nossos Termos de Uso e acordos, ou proteger os direitos, propriedade e/ou segurança da ECO Automação Industrial, nossos funcionários, nossos usuários ou terceiros sob nossa responsabilidade.

 

  1. Transferência Internacional de Dados

A ECO Automação Industrial possui sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela lei brasileira. Ao acessar ou usar os Serviços da ECO Automação Industrial ou fornecer dados pessoais para nós, você concorda com o processamento e a transferência de tais dados dentro do Brasil e, no caso do armazenamento de nossos dados em nuvem, para outros países.

 

  1. Quais são os direitos dos titulares de dados?

Você sempre poderá optar em não divulgar seus dados para nós, mas tenha em mente que alguns desses dados podem ser necessários para se registrar em nossas plataformas ou usar alguns de nossos recursos e produtos que oferecemos a você. Independente disso, você sempre possuirá direitos relativos a privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, e nós além de nos preocuparmos com a segurança desses dados, também nos preocupamos que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos relativos a seus dados pessoais.

Dessa forma, abaixo resumimos todos os direitos que você tem sob a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), às demais leis setoriais brasileiras relativas à proteção de dados e a General Data Protection Regulation (GDPR), os quais são:

  1. Direito de acesso;
  2. Direito de retificação;
  3. Direito de exclusão;
  4. Direito de confirmação sobre a existência de tratamento;
  5. Direito de solicitar o bloqueio ou eliminação;
  6. Direito à informação das entidades públicas ou privadas;
  7. Direito de restringir o processamento;
  8. Direito à revisão de decisão automatizada;
  9. Direito de oposição a um tratamento;
  10. Direito à explicação da lógica por trás da coleta dos seus dados;
  11. Direito à informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  12. Direito de retirar o seu consentimento.

Talvez seja necessário solicitar informações específicas suas para nos ajudar a confirmar sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que os dados pessoais não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha o direito de recebê-los. Podemos também contatá-lo para obter mais informações em relação à sua solicitação, a fim de acelerar nossas providências. Suas solicitações legítimas serão atendidas com grande brevidade. Caso sua solicitação seja particularmente complexa ou se você tiver feito várias solicitações iremos notificá-lo e mantê-lo atualizado sobre o andamento da sua solicitação.

Caso você tenha alguma dúvida sobre essas questões e sobre como pode exercer esses direitos, fique à vontade para entrar em contato conosco através do e-mail: dpo@ecoautomacao.com.br.

 

  1. Por quanto tempo a ECO Automação Industrial irá armazenar os dados?

Nós manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, ou requisição de autoridades competentes. Se você utiliza os nossos produtos, serviços e/ou soluções, as informações da sua conta serão mantidas enquanto você mantiver essa conta ativa. Caso você seja um lead da ECO Automação Industrial, as informações referentes às suas interações conosco serão armazenadas enquanto remanescer o interesse legítimo entre as partes. Se você solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta, a ECO Automação Industrial tomará procedimentos para que sua solicitação seja atendida na maior brevidade.

 

  1. Como funciona a Segurança da Informação na ECO Automação Industrial

Sua conta é protegida com uma senha para sua privacidade e segurança. Se você acessar sua conta por meio de um site ou serviço de terceiros, poderá ter proteções de login adicionais ou diferentes por meio desse site ou serviço. Você deve impedir e evitar o acesso não autorizado de terceiros à sua conta e aos dados pessoais selecionando e protegendo sua senha e/ou outro mecanismo de conexão de forma adequada e limitando o acesso ao seu computador ou dispositivo e navegador, fazendo logout após ter concluído o acesso à sua conta.

 

  1. Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nossos serviços, essa Política de Privacidade pode passar por atualizações.  Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.